Una Dea nel Tempio per Malazè

Ogni anno a settembre i Campi Flegrei si animano grazie a Malazè: l’evento ArcheoEnoGastronomico dei Campi Flegrei. Malazè è un laboratorio dove si combinano la tutela e la valorizzazione del patrimonio culturale, ambientale e paesaggistico con il food, il sociale, le nuove tecnologie digitali, il design e il fare impresa. 
La Margherita della Pizzeria La Dea Bendata


Un esempio di come si possano unire cultura ed enogastronomia l'ho avuto grazie a una serata organizzata da Laura Gambacorta in cui le pizze della Pizzeria la Dea Bendata di Ciro Coccia sono state sfornate tra le rovine del Tempio di Nettuno a Pozzuoli. La serata era davvero affollata, ma Ciro e il suo staff hanno saputo condire pizze e montanare con sorrisi e gentilezza. Ad accompagnare le pizze c'erano i fritti tipici del territorio, i meravigliosi dolci e i gelati della Pasticceria Mennella, i vini di Quartum Cantine Di Criscio, ma anche i cocktail molecolari delle Officine Nautilus, i distillati dell'Antica Distilleria Petrone e le prelibatezze dell'Enoprosciutteria Scamardella. 
Le frolle al limone della Pasticceria Mennella
Malazè mi ha insegnato che il buon cibo si può mescolare alla storia per dare vita a un racconto a più voci e scoprire angoli nuovi del nostro territorio.

Trovate tutte le foto della serata qui!

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